LATAR BELAKANG
Usaha iniberawal dari kecintaan saya terhadap makna bakso.Setiap saya makan bakso rasanya cumc itu itu saja kemudian saya berinsiatif untuk membuka warung bakso yang berbeda dengan warung warung bakso lainnya.Setelah saya amati usahanini belum banyak dan jarang di temui di lingkungan rumah saya.Dari informasi-informasi yang saya peroleh dan menurut pandangan saya usaha ini akan mencapai kesikseasan dan maju.Dalam mendirikan usaha ini saya juga meringankan biaya-biaya yangakan saya butuhkan dan dalam usaha ini saya belum membuthkan tenaga kerja karyawan.Untuk dapat mengatasi segala rintangan yang kami hadapi.Dalam menjalankan usaha ini membuthukan kemantapan dan keuletan dalam menjalankanya.Saya juga akan bersungguh-sungguh dalam mengelola warung ini sebaik mungkinBegitu besarnya biaya usaha yang dibutuhkan,saya tidak akan main-main dalam usaha ini.PROSPEK USAHA
Usaha mendrikan warung bakso ini diperlukan dana kira-kira Rp.2.000.000 untuk keperluan membeli peralatan-peralatan yang diperlukan seperti:meja,kompor,tikar,peralatan makan dll.Dari tersebut kami sudah mempunyai sebagian besar oleh karena itu diperkirakan uang sebanyak Rp.2.000.000
Adapun biaya yang kami keluarkan adalah sebagai berikut:
~ Modal tetap :
1.meja panjang 3 buah+tikar Rp 250.000,00
2.alat dapur+makan Rp 300.000,00
3.kompor Rp 80.000,00
4.sewa tempat 1 th Rp 1.200.000,00 +
Jumlah Rp. 1.830.000,00
~ Modal lancar perhari :
1.daging sapi Rp 40.000,00
2.mie Rp 10.000,00
3.bumbu-bumbu+sayuran Rp 20.000,00
4.tepung Rp 5.000,00
5.pangsit+tahu Rp 10.000,00
6.saos,kecap+sambal Rp 10.000,00
7bahan minuman Rp 20.000,00 +
Jumlah Rp 115.000,00 +
Total modal Rp. 1.945.000,00Jika Kawan -Kawan Ingin Mengambil Filenya Silahkan Klik Link Download di Bawah ini
0 komentar:
Posting Komentar